Arquivado em:

Faz mal comer miojo cru?



O que faz mal exatamente não é o miojo ser comido cru, mas sim o miojo em si, tanto faz se foi cozido ou não.
O tempero do miojo (famoso pózinho) possui uma quantidade muito grande de sódio ( um saquinho tem 3g de sódio, quando o máximo permitido é 2,4g ). Ou seja, se você ainda comeu DOIS pacotes, você estorou bastante o limite de sódio.
"Ao comer uma única porção desse alimento, a pessoa está ingerindo 167% do sódio recomendado para ser consumido durante todo o dia". Ou seja, você já ultrapassa o limite diário de sódio só com uma porção de miojo.
E além de ter muito sódio, miojos abusam do glutamato monossódico, utilizado como realçador de sabor. O glutamato é conhecido como uma substância viciante e pode causar reações adversas no organismo, e o seu uso em excesso pode causar enxaquecas, dores de cabeça, náusea, quimação no peito e sudorese, além de outras reações.
Além, é claro, de ter muita gordura.